Sabtu, 16 Agustus 2014

Who is Your Mr. Right One?

Tadi pagi ada serial Conan di Indosiar dan huaaah rasanya udah lama gak nonton ini anime! Kangen! Tapi disini kita gak ngebahas soal anime Conan-nya ya, sebagai pembukaan saya mau bahas dikit soal hubungannya Ran dan Shinici. Rasanya jadi Ran itu enak banget ya, se-insecure apapun, pas lagi di tahap puncak, Shinici-nya selalu jelasin kalo dia lagi gini-gini, disuruh sabar nunggu, dan walaupun pada beberapa kesempatan Shinici bilang “Kamu gak perlu nunggu aku Ran” tetapi Ran pun tetep yakin kalo Shinici bakal balik. Pas komik-nya yang keberapa tuh, Shinici-nya kan udah sempet muak dengan keadaannya dia dan niat mau ngelamar ya. Ah disini rasanya ikutan bahagia. Ya tapi gagal lagi, padahal udah dinner bareng, kecele deh pembaca hahaha =)) Tapi intinya hubungan mereka itu simple, keep faith, keep belive in, gitu terus sampe komik yang ke-200 kali yaa hahaha =))

Nah ngomong-ngomong soal mencari “The One” atau “Partner in Your Life” emang gak ada habisnya ya. Sebenernya buat artikel ini terinspirasi dari beberapa meet up sama temen-temen lama dan mereka cerita seberapa susahnya mencari “The One” ini. Ya saya sendiri sebelum menjalin hubungan serius seperti sekarang, juga keadaannya sama seperti mereka. Oke let’s sharing!


Minggu, 10 Agustus 2014

Bittersweet Love From The Fault In Our Star

Have you watched this movie? Ayo yang sudah nonton boleh ngacung tangan dalam khayalan! Dan pada setuju nggak dengan judul artikel yang saya buat ini? Bittersweet Love. Iya, cinta manis pahit yang menyesakkan. Kangen saja sudah membuat dada ini membuncah, apalagi kisah yang terdapat pada film ini.

The Fault In Our Star (atau disingkat TFIOS) merupakan sebuah film yang diangkat dari novel yang berjudul sama, karangan John Green, menceritakan perjalanan cinta Hazel Grace – Augustus Waters yang hanya dapat terjadi dalam waktu singkat, karena keduanya sama-sama mengidap penyakit kanker. Yang suka dengan film A Walk To Remember, pasti juga akan suka dengan film ini. Namun tentu saja kedua film ini mempunyai aura yang berbeda walaupun sama-sama menceritakan kisah cinta yang sad ending.



Hazel Grace, yang diperankan oleh Shailene Woodley, merupakan gadis cerdas, cukup introvert, dan sangat rasional dari gadis kebanyakan, namun skeptis dalam pandangan hidup. Dia terlalu larut dalam kanker paru-paru yang diidapnya. Yup, Hazel Grace telah memasuki stadium 4 dan dia menganggap dirinya telah memasuki masa sekarat. Dengan mengikuti saran dokter dan keinginan orangtuanya, akhirnya Hazel ikut dalam sebuah kelompok yang saling menguatkan antara penderita kanker. Disanalah ia bertemu Augustus Waters, yang diperankan oleh Ansel Elgort. Berbeda dengan Hazel, kepribadian Augus sangat ekstrovert dan humoris.

Jumat, 08 Agustus 2014

Marry Me :)

Pernah denger lagunya Brian McKnight yang judulnya Marry Your Daughter kan? Ini salah satu lagu favorit saya dari awal lagu ini release sampe sekarang, dan semoga bisa jadi lagu favorit saya selamanya, dengan ending percintaan yang bahagia seindah lirik lagunya, aamiin.. Nah ini bagi yang belum tau lirik lagu Marry Your Daughter seberapa indahnya, yuk disimak dan diresapi *tsaah

Marry Your Daughter 
by Brian McKnight

Sir, I'm a bit nervous
'Bout being here today
Still not real sure what I'm going to say
So bear with me please
If I take up too much of your time,
See in this box is a ring for your oldest
She's my everything and all that I know is
It would be such a relief if I knew that we were on the same side
'Cause very soon I'm hoping that I...

Reff:
Can marry your daughter
And make her my wife
I want her to be the only girl that I'll love for the rest of my life
And give her the best of me 'til the day that I die, yeah
I'm gonna marry your princess
And make her my queen
She'll be the most beautiful bride that I've ever seen
I can't wait to smile
When she walks down the aisle
On the arm of her father
On the day that I marry your daughter

She's been here every steps
Since the day that we met (I'm scared to death to think of what would happen if she ever left)
So don't you ever worry about me ever treating her bad
I've got most of my vows done so far (so bring on the better or worse)
And 'til death do us part
There's no doubt in my mind
It's time
I'm ready to start
I swear to you with all of my heart...

Back to Reff

The first time I saw her
I swear I knew that I'd say "I do"

Back to Reff


Bagaimana? Bagaimana? Merasa bahagia? Well, mungkin ada yang bertanya, tujuan saya nulis post-an judul Can Marry Your Daughter~~ ini apa sih? Kodekah buat si Aa’ minta dilamar? Hahaha, iya besoknya saya dipecat jadi anak oleh emak saya dan jadi malin kundang kalo beneran dilamar =)) Skripsi aja masih progress on going mau selesai, udah mikirin walimahan, belum saya rasa, mungkin tahun yang akan datang =))


Jadi ini bukan tentang hubungan saya yang berhasil memasuki pelaminan *doakan saja*, disini saya akan bercerita mengenai sepupu saya yang umurnya sekitar 5 tahun diatas saya, yup 27 tahun, namanya Fazly Rubi, panggilannya Kak Rubi, dan pada lebaran tahun ini mengumumkan bahwa tahun depan akan menikah, cieeee~~ Kak Rubi ini mirip dikit sama Aa' Pajinbong, berkacamata, putih, good looking. Bedanya Kak Rubi ini orangnya ceria sekali. Dia awalnya anak PDU Unsri, cuma pas STAN lulus, dia jadinya milih STAN dan sekarang kerja sejenis sama Badan Pemeriksa Keuangan Negara *lupa* Adiknya yang namanya Rizki aja mirip Wocele di Meteor Garden (kata cewek-cewek yg ngefans waktu di SMA, panggilannya pun jadi demikian). Nah kalo sifat, mungkin Aa' Pajinbong rada mirip si Rizki, cool pendiem getooh =))

 
My Memory World Blogger Template by Ipietoon Blogger Template